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減量アドバンストコース

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粗い穀物を食べることは実際には胃腸機能を高めることができます。粗粒および穀粒は、より多くの食物繊維、オリゴ糖および耐性デンプンを含み、それらは腸内細菌叢のための食物として腸内細菌叢によって消化および吸収され得る。腸内細菌叢の活力は、胃の消化能力に関係しています。

 

しかし、消化エネルギーが弱い人にとっては、それに注意を払わないと、消化不良や胃の鼓腸などの胃のむかつきがあるかもしれません。

 

消化管機能が悪いPengは、どのように粗粒を食べるべきですか?あなたはこれらの側面から始めることができます。

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1、胃に順応する時

 

もともと胃腸機能が悪かった友人たちもいましたが、粗い穀物の恩恵を受けたとき、すぐにすべての主食を粗い穀物に変えました。これはまったく間違っています。

 

以前は粗粒を食べなかったという前提のもと、突然、すべての白米麺を粗粒に取り替えるべきです。もともと胃腸機能が弱く、食物の変化に順応する時間がなく、突然粗粒になり消化が困難になり、胃がむかつきやすくなります。

 

少量の全粒穀物(オート麦、オートミール、玄米、赤米など)を白米に追加する、または少量のさつまいもとジャガイモを追加して胃を遅くするなど、元の米を基準にしてゆっくりと粗粒を追加できます。遅い適応プロセスがあります。最初は全粒穀物の10%〜25%を交換し、食事後に胃腸の状態に応じて量をゆっくり変えることをお勧めします。

 

不快感がある場合は、添加量を減らす必要があります、あなたは2〜3日毎に食べることができます、それは問題ありません。あなたの胃が雑多な穀物に順応するとき、ゆっくりと添加量を増やして食事の数を増やしてください。不快感がない場合は、添加量を増やし、ゆっくりと1/3を加え、次に1/2を加え、最後に主食になることができます。それらの大部分は粗粒であり、それらは上質な米です。

 

2、追加された粗粒の種類にも注意を払う

 

いくつかの粗粒はよりガス生産を受けやすく、肥大化する傾向があります。例えば、サツマイモ、大豆など。したがって、胃腸の機能が弱いため、特に鼓腸を伴う人のために、全粒穀物を主力として使用してみてください。大豆は、比較的少ない量で食べることができます。

 

大豆は主に大豆と黒豆を指し、緑豆や小豆などの豆よりもガスを発生しやすいので、消費の終わりに配置する必要があります。したがって、胃腸機能が弱い友人には、全粒穀物(玄米、オートミールなど)、じゃがいも、大豆以外の豆(緑豆、小豆など)、大豆(黄豆、黒豆)の添加順添加量は徐々に増加しています。

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 3、調理方法も注目しています

 

水に浸した後は穀物が粗くなるが、一部の栄養素は水に溶けて失われることがある。しかしながら、浸漬後の粗粒は、全体がより消化され吸収されやすくなる。したがって、消化能力が低い友人のために、粗粒を一晩前に水に浸して冷蔵庫に入れることができる。一般に、それは4-8時間の間浸ることができます(あなた自身の状況に従って時間を割り当ててください)。調理に浸した水も鍋に注ぎ込み、一緒に煮てください。

 

原料の浸漬時間は、全粒穀物、大豆以外の豆、大豆の順に長くなります。もちろん、まとめても構いません。特にお腹の中で鼓腸をしている友人のために、大豆を調理するとき(お粥でも豆乳であろうと)、彼らは大豆製品を食べるとき胃の鼓腸を効果的に緩和できる少なくとも6時間大豆を浸すべきです。

 

ジャガイモは浸すことをお勧めしません。ジャガイモの調理時間が長くなる可能性があります。

 

同時にご飯を炊く場合は、炊飯時間を長くすることができ、粗粒をより柔らかく炊くことができます。プレッシャークッカーを使うことができれば、圧力と時間を増やすことができるので、調理された粗粒が消化しやすくなります。

 

それでも受け入れられない場合は、全粒穀物粉を作ることを試みることができます。ゆっくりと適応してから、全体の粗い穀物に切り替えます。

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粗粒の多様化

 

彼らは悪い消化器系を持っているか、または特定の種類の粗粒の味が好きなので、一部の人々は単に1種類か2種類の全粒穀物を食べる。たとえば、サツマイモやトウモロコシを食べたり、豆や玄米などをあきらめたりする人もいます。

 

前述のように、粗粒と穀物の種類は非常に豊富で、どちらも主食ですが、栄養成分はまだ異なります。同時に、栄養に「補完的な効果」という概念があり、異なる食品を混ぜることで食品の栄養価を向上させることができます。例えば、穀物と豆は一緒に食べられます、そして、2つのタンパク質は人体による消化と吸収のためにより適しています。

 

それ故、粗粒製品の製造は、栄養をより豊かにするためにできるだけ多くの成分と混合されるべきであり、そしてまた胃が異なるタイプの粗粒の消化に適応することを可能にする。例えば、8つの宝物のお粥を調理するとき、それを8つの宝物だけに限定するのではなく、すべての種類の「宝物」を一緒に調理するために追加することができます。

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5、粗粒だけ食べられない

 

粗粒は炭水化物、タンパク質および少量のミネラル元素を提供することができますが、人間の必要性と比較して粗粒およびベジタリアン食品だけに頼ることは十分ではありません。蛋白質および脂肪はまた腸の消化力そして吸収のための栄養上の保証である。タンパク質と脂肪の不足、腸の消化機能は調整するために粗い穀物に頼ることは困難です。

 

したがって、できるだけ多く食べることに加えて、タンパク質と脂肪を適切に供給することが必要です。