小豆は血にも心にも良い
小豆は血にも心にも良い
小豆、別名小豆、古代のLi Shizhenは小豆を「心の谷」と呼び、
小豆の栄養効果を強調しました。小豆は、粗脂肪分が豊富で、
血中脂肪の低下、血圧の低下、心機能の改善に臨床的に役立ちます。
同時に、小豆は鉄分が豊富で、血液と血液を作ることができます。
小豆は、ビタミンBと鉄、タンパク質、脂肪、砂糖、カルシウム、
リン、ナイアシン、その他の成分が豊富で、熱、利尿、湿気、
解毒作用があります。小豆の外皮中のサポニンはまた、
強い利尿作用を有し、それは、脚気および腎機能低下によって引き起こされる
顔面および足の腫脹を改善することができる。
小豆は脾臓や胃を強化する効果があり、小豆のリジン含有量が非常に高く、
穀物を豆ご飯やお粥に混ぜるのに適していますし、
豆ペーストに粉砕したり、ケーキの原料にすることもできます。
小豆全粒穀物は、ご飯、お粥、小豆スープまたは蜂蜜小豆などの
アイスポイントのデザート、特に小豆スープ、甘くて甘い味など、非常に美味しく、
気分を良くし、栄養を与え、神経を癒し、栄養を与え、健康を増進します。
4小豆レシピをオススメする
小豆紫ライススープ
一晩20グラムの小豆と紫米を洗ってから、鍋に水を入れて、
調理するまで煮込むあなたは正しい量に蜂蜜を追加することができます。
小豆自体は利尿作用があり、浮腫の改善に役立ちます炭水化物含有量が高く、
日常の食物として使用できますが、パープルライスは難消化性であるため、
一度にたくさん食べてはいけません。
小豆ユリ
小豆、緑豆、ユリの20グラムを30分漬けてから鍋に入れ、
大火にかけて煮込んだ後、豆が煮るまでゆっくりと煮込んだ後、
適切な量の砂糖または塩を加えます。
緑豆に含まれるビタミンはメラニンを希釈するのを助け、
赤豆は熱と解毒を取り除き、ユリが肌を潤いを与えます。
小豆黒粥
小豆、黒米、白砂糖、小豆、黒米を5時間以上洗って漬けてから、
鍋に入れ、適量の水を加え、強火で煮て、火をつけて十分に調理し、砂糖を加える。
小豆もち米スープ
30グラムの小豆、20グラムのもち米を洗って半日浸し、使用のために排水した。
もち米を加えて、やや柔らかくなるまで煮て、
小豆を加えて火にかけ、次に砂糖を加えて溶かし、火を止め、
食べ終わったら冷まします。