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ニンジンの7つの主な効果と4つのタブー

ニンジンの7つの主な効果と4つのタブー

にんじんはクリスピーな味と豊かな栄養を持つ一種の自家製野菜で、「小参」と呼ばれています。ニンジンは、砂糖、脂肪、揮発性油、カロチン、ビタミンA、ビタミンB1ビタミンB2アントシアニン、カルシウム、鉄などの栄養素が豊富です。ニンジンは栄養価が高いだけでなく、ニンジンジュースも肌を白くすることができます。また、ニンジンにはどのような効果がありますか?民俗漢方薬でそれを見てみましょう。

1、Yigan Mingmu

ニンジンには多くのカロチンが含まれており、このカロチンの分子構造は2分子に相当します。

ビタミンAは体内に入り込んで肝臓や小腸粘膜の酵素として働き、その50%がビタミンAとなり、肝臓に栄養を与え、目をきれいにする効果があり、夜盲症を治療することができます。

2、李魏広い腸

ニンジンは、強い吸水性を持ち、腸​​内で膨潤しやすい植物繊維を含んでいて、腸内の「充填物質」であり、腸の蠕動運動を強化することができ、それによって広い腸と下剤をもたらします。

3、脾臓および痰

ビタミンAは、細胞の増殖と成長に役立つ骨の正常な成長と発達に不​​可欠な物質であり、体の成長の要素であり、乳児や幼児の成長と発達を促進するのに非常に重要です。

4、免疫機能を高める

カロチンからビタミンAへの変換は、体の免疫機能を高めるのを助け、上皮細胞の発癌を防ぐのに重要な役割を果たします。ニンジンのリグニンは体の免疫機構を改善し、間接的に癌細胞を破壊することができます。

5、低血糖脂質低下

ニンジンには糖尿病の人々に良い食品である低血糖物質も含まれていますケルセチンやビスマスフェノールなどの成分の中には、冠血流の増加、血中脂質の低下、アドレナリン合成の促進、および血圧の低下をもたらすものがあります。強い心機能は、高血圧や冠状動脈性心臓病の患者さんにとって最高の治療食品です。

6、貧血を改善する

カロチンは、体が必要とする血液を補うために造血機能を持ち、それによって貧血や寒さを改善し、そしてカリウムが豊富です。

7、骨成長を促進する

ニンジンのビタミンAは、通常の骨の発達に不可欠な物質です。これは、細胞の繁殖と成長に役立ちます。

4つのタブー

ニンジンとピーマンを一緒に食べてはいけません。大量のカロチンに加えて、ニンジンにはビタミンC分解酵素も含まれています。ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれているため、ニンジンはピーマンと一緒に生で食べてはいけません。ただし、ビタミンC分解酵素は耐熱性がなく、50℃で破壊される可能性があるため、調理時に心配する必要はありません。

2.にんじんが酸っぱい炒めてあるときは酢を入れないでくださいニンジンにはたくさんのカロチンが含まれていますので、にんじんを食べるか、肉と一緒に炒めます。カロチンは酸を恐れ、ニンジンを食べ、酢を避けます。

ニンジンと大根は一緒に食べてはいけませんニンジンと大根は人体に多くの利益をもたらしますが、それらを一緒に食べると両方の栄養が低下します。

4.大根には、さまざまな酵素、カラシ油、リグニン、インターフェロン誘導物質などが含まれており、消化、抗がん、抗ウイルス感染、免疫力の向上、インターフェロンの生成などの効果があります。しかし、上記の物質はすべて耐熱性があるわけではなく、70℃の高温で破壊されます。一方、ニンジンは、ベータカロチンが豊富に含まれているため、生の場合、カロチンの70%以上を吸収できず、調理後に食用油を使用するとカロチンの吸収と利用が増加します。さらに、ニンジンにはビタミンC分解酵素が含まれています。混合酵素を混ぜると、大根のビタミンCが破壊される可能性があります。