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大豆の8種類の健康管理効果

大豆の8種類の健康管理効果

大豆は、「豆の王様」と「植物の肉」の評判を得ており、毎日、大豆、大豆製品、または豆乳を食べることをお勧めします。漢方薬は、大豆があなたの健康に良いことである様々な栄養素が豊富であると信じています。以下は大豆の8つの健康への影響をまとめたものです。

癌の予防:大豆は、様々な癌を抑制することができるプロテアーゼ阻害剤を含み、そして乳癌に対して最も明白な抑制効果を有する。

2、スキンケアを白くする:大豆は大豆イソフラボンが豊富で、この植物性エストロゲンは肌の老化を改善するだけでなく、更年期障害を軽減することができます。さらに、大豆に含まれるリノール酸は、皮膚細胞でのメラニンの合成を効果的に防ぐことができます。

3、血中脂質を下げる:大豆のフィトステロールは血中コレステロールを下げる効果があります。腸内でコレステロールと競合し、コレステロール吸収を減少させます。高脂血症患者の血液中の「悪玉コレステロール」を減らす一方で、それは血中の「善玉コレステロール」に影響を与えず、そして良好な脂質低下効果を持ちます。

4、免疫力を高める:大豆は、「植物肉」として知られる植物性タンパク質を含みます。人体にタンパク質が欠けていると、免疫力の低下や疲労などの症状が起こることがあります。大豆タンパク質を食べることは、肉中のコレステロールの上昇の問題を回避することができます。

5、酸化を防ぐために:大豆の大豆サポニンは、抗酸化健康と健康影響で、体内のフリーラジカルを除去することができます。それはまた腫瘍細胞の成長を抑制し、体の免疫機能を高めます。

6、強い臓器:大豆レシチンはまた、脂溶性ビタミンの吸収を促進し、体のさまざまな臓器や臓器を強化することができます。さらに、それはコレステロールを下げ、脂質代謝を改善し、冠状動脈硬化症を予防しそして治療することができる。

聴覚障害の予防:鉄を補給すると、微小血管を拡張し、赤血球を柔らかくし、そして耳への血液供給を確実にすることができ、それは効果的に聴力損失を防ぐことができます。大豆の鉄と亜鉛の含有量は他の食品よりはるかに高く、それは高齢者の難聴を予防するのに一定の効果があります。

8.降圧:アメリカの科学者たちは、高血圧患者は食事中のナトリウムが多すぎ、カリウムが少なすぎることを発見しました。高カリウム食品を摂取すると、体内での過剰なナトリウム排泄が促進され、血圧低下を補助する効果があります。大豆はカリウムが豊富で、大豆100グラムあたりのカリウム含有量は1503 mgにもなります。高血圧患者はしばしば大豆を食べます。これは体内のカリウムのタイムリーな補給に役立ちます。